薄~くスライスして ミニチョコサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- ○板チョコ(2かけ)
- 20グラム
- ○マーガリン
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 食パンは横にスライスしてパンを2枚にする。○の材料を小さめの器にいれて、湯せんで溶かす。
-
- 2
- スライスした1枚のパンに溶かしたチョコマーガリンを塗る。もう1枚のパンを重ねてサンドウィッチにする。8等分に切る。
おいしくなるコツ
スライスアーモンドやバナナをサンドしても美味しい
きっかけ
チョコレート菓子を作るとき、チョコとマーガリンを溶かしたものからヒント
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ミニチョコサンドウィッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません