薄~くスライスして ミニチョコサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
チョコとマーガリンを混ぜて溶かすのでパンにぬりやすいです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
○板チョコ(2かけ)
20グラム
○マーガリン
10グラム

作り方

  1. 1
    食パンは横にスライスしてパンを2枚にする。○の材料を小さめの器にいれて、湯せんで溶かす。
  2. 2
    スライスした1枚のパンに溶かしたチョコマーガリンを塗る。もう1枚のパンを重ねてサンドウィッチにする。8等分に切る。

おいしくなるコツ

スライスアーモンドやバナナをサンドしても美味しい

きっかけ

チョコレート菓子を作るとき、チョコとマーガリンを溶かしたものからヒント

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
 ミニチョコサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする