しらすと塩昆布とダイコンの葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ダイコンの葉を切り落としたあと、根元を水につけてダイコンの葉を栽培。黄緑色の柔らかい葉が育ちますよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1杯
塩昆布
小さじ11/2
しらす
小さじ2
ダイコンの葉(新しい葉)
3枚

作り方

  1. 1
    塩昆布は細かく刻む。ダイコンの葉は細かく刻む。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯、しらす、塩昆布、ダイコンの葉を入れ、切るように混ぜる。ラップの上にうつして、おにぎりを作る。

おいしくなるコツ

ダイコンの葉のシャキシャキ感が美味しい。

きっかけ

一度切り落としたダイコンの葉から小さいダイコンの葉が育ったので。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり しらす 塩昆布 大根の葉
料理名
しらすと塩昆布とダイコンの葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 09:23
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする