大人味☆ラムレーズンアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao1329
ラムレーズン好きにはたまらない滑らかアイスクリーム♪
レーズンを入れなければバニラアイスクリームが出来ますよ^^

材料(4~5人分)

生クリーム
200cc
3個
砂糖
70g
レーズン
大2
ラム酒
大2~

作り方

  1. 1
    レーズンとラム酒を合わせておく。
    一晩漬けておくと美味しくなります。
  2. 2
    卵を卵白・卵黄に分け、メレンゲから作っていく。
  3. 3
    次に生クリームを8分立てに泡立てる。
  4. 4
    最後に卵黄と砂糖をあわせ泡立てる。
    白っぽくなったらOKです。
  5. 5
    生クリームのボウルに卵黄を入れ混ぜ、メレンゲも合わせて切るように混ぜる。
    漬けておいたレーズンを加えざっくり混ぜる。
  6. 6
    タッパーに移し、3~4時間冷凍庫に入れて出来上がり。

    途中でかき混ぜなくてもOKですよ^^

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり泡立ててください。 上の順番通りに泡立てたらハンドミキサーを途中で洗わなくていいです。

きっかけ

ラムレーズンが大好きで考えたレシピ。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

kao1329 お菓子作り大好き(´∀`人)食べることはもっと好きヽ(´∀`。)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする