材料(大2枚・4人分)
- ●お好み焼き粉
- 1カップ
- ●卵
- 1コ
- ●水
- 半カップ
- 豚肉
- 8枚
- キャベツ
- 大2分の1
- エビ(冷凍)
- 10尾位
- 天かす
- 1握り
- サラダ油(焼き用)
- 大さじ1〜2
- ▲オタフクソース
- 適量
- ▲マヨネーズ
- 適量
- ▲青のり
- 適量
- ▲かつお粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツ=千切りに。
冷凍エビ=解凍してよく水分を取る。
-
- 2
- ●を混ぜて、豚肉以外の具を入れて生地を作る。
フライパン①にサラダ油をひいて、生地を丸く流す。
フライパン②にサラダ油をひいて温めておく。
-
- 3
- 底面がきつね色になって形が固まってきたら、上に豚肉をのせ、フライパン②にひっくり返す。
こんがり焼けたら▲をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
フライ返しでギューッとしない!とふんわりしたおいしいお好み焼きになります。
きっかけ
お好み焼きは旦那担当。
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2コ使いだと、ひっくり返す時、失敗しないのと、2、3枚続けて焼くのにスムーズ。