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焼き方にコツあり!お好み焼き レシピ・作り方

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poo-太郎
我家はホットプレートがないので、フライパンを2コ駆使して、ふんわり焼きます。

2コ使いだと、ひっくり返す時、失敗しないのと、2、3枚続けて焼くのにスムーズ。

材料(大2枚・4人分)

●お好み焼き粉
1カップ
●卵
1コ
●水
半カップ
豚肉
8枚
キャベツ
大2分の1
エビ(冷凍)
10尾位
天かす
1握り
サラダ油(焼き用)
大さじ1〜2
▲オタフクソース
適量
▲マヨネーズ
適量
▲青のり
適量
▲かつお粉
適量
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    キャベツ=千切りに。

    冷凍エビ=解凍してよく水分を取る。
  2. 2
    ●を混ぜて、豚肉以外の具を入れて生地を作る。

    フライパン①にサラダ油をひいて、生地を丸く流す。

    フライパン②にサラダ油をひいて温めておく。
  3. 3
    底面がきつね色になって形が固まってきたら、上に豚肉をのせ、フライパン②にひっくり返す。

    こんがり焼けたら▲をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

フライ返しでギューッとしない!とふんわりしたおいしいお好み焼きになります。

きっかけ

お好み焼きは旦那担当。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 焼き方 ふっくら かんたん
料理名
お好み焼き

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poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

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