材料(2~3人分)
- 豚カルビ
- 100グラム
- サンチュ
- 10枚
- ご飯
- 2杯分
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚カルビは片面に塩、こしょうをし5分程おく。フライパンを熱し、塩、こしょうをした面から焼く。両面焼いて火が通ったら、焼き肉のたれをからめる。キッチンバサミで小さくきる。
-
- 2
- 大きなお皿にサンチュにを広げて1まいずつに10等分したご飯をスプーンでのせる。
-
- 3
- 2に小さく切った豚カルビをのせ、フライパンに残った肉汁をまわしかける。
おいしくなるコツ
ご飯は酢めしにしてもさっぱり美味しいです。
きっかけ
豚カルビとサンチュにボリュームを出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません