材料(4人分)
- ワケギ
- 1束
- ちくわ
- 2本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆からし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ワケギは 洗って 根を切り落とし お湯に 根元から入れ 茹でます。
-
- 2
- 2分ぐらい茹でて 柔らかくなったら ザルに取り出して冷まします。
-
- 3
- 2を4cm程に切ります。
-
- 4
- ちくわも短冊状に切ります。
-
- 5
- ☆印の調味料を混ぜて レンジで1分加熱します。
-
- 6
- 3と4をあわせ 5で和えます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ワケギとちくわのからし酢味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの酢味噌で頂きましょう。