アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギとちくわのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ワケギが出回ると春を感じますね。
お好みの酢味噌で頂きましょう。

材料(4人分)

ワケギ
1束
ちくわ
2本
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆からし
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギは 洗って 根を切り落とし お湯に 根元から入れ 茹でます。
  2. 2
    2分ぐらい茹でて 柔らかくなったら ザルに取り出して冷まします。
  3. 3
    2を4cm程に切ります。
  4. 4
    ちくわも短冊状に切ります。
  5. 5
    ☆印の調味料を混ぜて レンジで1分加熱します。
  6. 6
    3と4をあわせ 5で和えます。

きっかけ

春になって ワケギが売り出されました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギとちくわのからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする