アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物のすし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
思ってたより美味しくできました。青シソがあれば入れたかったな。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

温かいご飯
軽く4杯分
○お酢
大さじ1
○さとう
小さじ2
○塩
小さじ1/4
アジの干物(骨と皮を除きみをほぐす)
1/2枚分
焼のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ電子レンジで約20秒加熱しすし酢をつくる。温かいご飯に入れ切るようにまぜてすし飯をつくる。
  2. 2
    1に骨と皮を除きみをほぐしたアジの干物を混ぜ器に盛り焼のりをちらす。

おいしくなるコツ

青シソや白ゴマをいれても美味しそう。

きっかけ

お昼に食べたアジの干物が半分残ったので夕食に。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
アジの干物の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 09:59
即席すし飯でさっぱりもりもりいただきました。さかなと海苔におす飯、最強ですねどうもごちそうさまでした。
johnny_bean
レポートありがとうございます。承認が遅くなりすみません。即席すし飯で手軽にいいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする