牡蠣のタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
熱々で 牡蠣が苦手な人でも 食べれると思います。
お試しください。

材料(2人分)

牡蠣
8個
タルタルソース
小さじ4
溶けるチーズ
小さじ4

作り方

  1. 1
    殻つき生牡蠣は フライパンに並べ 水を1cmほどはり、 蒸し焼きにします。
  2. 2
    蓋が開いたら 身を取り出し 洗った殻に 2個ずつ乗せます。
  3. 3
    (殻つきが無い場合は 剥き身を さっと茹で、ココットに 2個ずつ入れます。)
  4. 4
    それぞれに タルタルソース小さじ1、溶けるチーズ小さじ1ずつを載せ オーブントースターで 約5分、チーズにコンガリ焼き目が付くまで 焼きます。

おいしくなるコツ

殻つきの方が 完成したときの見栄えがいいですが、 剥き身でも出来ます。

きっかけ

殻つきの牡蠣を沢山 買ってきました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする