生牡蠣にカクテルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生牡蠣を食べるときに このソースがあると 味に変化が出て美味しいですね。

材料(作りやすい人分)

ケチャップ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
白ワイン
大さじ1
わさび
小さじ半分
少々

作り方

  1. 1
    材料全てを 良く混ぜて完成です。
  2. 2
    お好みで タバスコを少々入れても良いでしょう。

おいしくなるコツ

味見をして 自分好みの味に調節してください。 生牡蠣用に作りましたが 蒸し牡蠣やカキフライにも合うと思います。

きっかけ

牡蠣を沢山頂きました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
カクテルソース

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする