簡単!切るだけ!なまこ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
なまこ、良い酒の当てになります。
実は簡単です。

材料(10人分)

なまこ
2匹
大根
5cm
ゆず
1/2個
刻みネギ
一握り
ポン酢
適量
もみじおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    なまこは口とおしりを落とし、腹から開いて、良く洗います。
    うすーくスライスします。
  2. 2
    ポン酢と絞った大根おろしをあわせ、ゆずの絞り汁を加え、味を調える。
    ゆずの皮は飾り用に刻む。
  3. 3
    なまこをポン酢であえ、器に盛る。

きっかけ

簡単なのに感心されます。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
なまこ
料理名
なまこ酢

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする