アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢風味の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
お肉の代わりにウインナーを、ソースの代わりにバルサミコ酢を使って、コクのある焼きそばにしました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

中華麺(ヤキソバ用)
2玉
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
半個
ウインナー
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
・・調味料 A・・
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
※ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm巾の細切りに、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    ウインナーは斜めに、3等分に切っておきます。
  3. 3
    フライパンに中火でオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、キャベツ、(2)を加え炒め合わせ、更にそばを加え炒めます。
  4. 4
    全体に火が廻ったら、Aで味を整えて、塩こしょうをふりざっくり混ぜて火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は多少多くても、まろやかな味わいになり酸っぱくならないです。 BBQにも鉄板焼きにも、焼きそばは外せませんよね。

きっかけ

バルサミコ酢で味付けの焼きそばは、 甘みとコクがあってシンプル味に深みがUPします。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
焼きそば ソース焼きそば 冷めても美味しい 簡単
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2016/09/08 07:17
一味違う焼きそばで美味しかったです^^
菊丸33097408
菊さん、おはようさん(vv) 今朝は健診で病院からですw 焼きそばのいい香りはあの熱い戦いの頃を思い出しますw あぁ~腑抜けになりました^^*
2016/07/24 22:55
はなまる子♪さん こんばんは~♪ バルサミコ酢の焼きそばお初ですが さっぱりして美味しかったです(*^^)v はまりそう~♡ ご馳走様でした♪
アルプスの乙女
梅雨明けしたのかしていないのか・・カラッと晴れると気持ちがいいですよね。 お酢でサッパリと・・焼きそばも夏バージョンですよねw こちらこそレポありがとう^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする