アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と納豆+しらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
高菜のお漬け物に大豆の栄養と、カルシウムがたっぷりのしらすを添えた和風パスタです。めんつゆにマヨネーズのソースでいただきます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆
1パック
高菜の漬け物(みじん切り)
適量
釜揚げしらす
適量
・・調味料 A・・
めんつゆ
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の要領で、茹でておきます。
  2. 2
    高菜漬けは、水に浸けて塩抜きしたものを、刻んでおいたものです。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わ、納豆と(2)を加え軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    (2)に(1)を加え、ざっくり混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けて、しらすをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

高菜の漬け物は、塩分が多いので水に漬けて塩抜きをしてから刻みます。 納豆のタレは使いませんでした。

きっかけ

お漬け物の高菜と納豆をパスタに和えてみました。相性のいい納豆と高菜としらすに、めんつゆとマヨネーズダレでいただきます。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ簡単夕食100円以下の節約料理しらす納豆
関連キーワード
パスタ しらす 納豆 朝食 簡単
料理名
高菜と納豆としらす・和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/23 12:15
簡単で美味しかったです!
ことりな429
わ美味しそう~お代わりしてもいいですか~❤ 素敵レポありがとうございます^^*
2012/01/27 11:20
唐辛子を入れてみたので赤くなっちゃいましたが、おいしかったです。ごちそうさま
ぱんこ221
唐辛子を加えると、ポカポカほっこり温まって美味しいですよね♪今度入れてみたいです。作って頂いて嬉しいです^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする