材料(4人分)
- キャベツ(みじん切り)
- 半個
- ☆お好み焼き粉
- 1・5カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆長いもすりおろり
- 50cc
- ☆水
- 180cc
- ☆牛乳
- 30cc
- ☆紅しょうが みじん切り
- 大さじ1
- *天かす
- 適量
- *桜海老
- 適量
- *イカ薄切り
- 適量
- 豚ばら肉薄切り
- 適量
- 卵
- 4個
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きいボールで☆印を混ぜます。
良く混ざったら キャベツも混ぜます。
-
- 2
- ホットプレートを200度に温め サラダ油少量を敷き 1を4等分して 流します。
-
- 3
- 2の上に *を適当にふりかけ 豚肉と卵1個ずつを 載せ 蓋をして 5~6分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して また~6分焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら もう一度ひっくり返して ソースを塗り 鰹節と青海苔をかけます。
-
- 6
- お好みで マヨネーズ、ケチャップ、辛子などで 頂きます。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません