アプリで広告非表示を体験しよう

鱈入り♪マッシュポテト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAMAKI-M
魚がちょっと苦手だな…という人にもおいしく食べてもらえると思います。

材料(2人分)

一切れ
じゃがいも
中2個
たまねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
1個
粉チーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
刻みパセリ
小さじ1程度
タイム(パウダー)
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を拭いたらタイムをまぶしてグリルで焼く。冷めたら皮と骨を除き、身をほぐす。
  2. 2
    にんにくと玉葱はみじん切りにし、オリーブオイル少々をひいたフライパンで炒める。途中で塩・こしょうを振る。
  3. 3
    皮を剥いて4等分したジャガイモを耐熱容器にいれ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ600Wで約6分加熱し、つぶしておく。
  4. 4
    3のボウルに1と2を入れ、卵、粉チーズ、刻みパセリを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    オリーブオイルを薄くひいたフライパンを熱し、4の生地をスプーンですくって落とす。中火で両面をこんがりと焼けば完成!

おいしくなるコツ

焼くときにあまり大きくしない方が(5センチぐらい)、きれいに返せてきれいに焼けます!

きっかけ

魚があまり好きじゃないという人にもおいしく食べてもらえるものをと思い作りました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

TAMAKI-M 趣味は食べること。それが高じて料理好きに。 できるだけ身近な材料で簡単にできるものを中心に、 ときどきは材料をしっかり揃えて 時間と手間をかけて作る料理など 自分で納得できたレシピだけをこちらにまとめています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする