アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとえびの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
卵を茹でる前に殻に小さな穴を開け、酢を入れた水から茹でると、殻がむきやすくなります。えびの殻も後から別の料理に使えます。

材料(2人分)

キャベツ
250グラム(小さめ1/4ぐらい)
たまご
1個
ボイル海老
15匹ぐらい
マヨネーズ
大さじ3
塩(クレイジーソルト)
少々
コショウ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、海老は殻をむき、卵はかたゆで卵にしてフォークでつぶしておく。
  2. 2
    キャベツをさっと塩茹でにして、水にさらし、ぎゅっと絞って1の卵、えびとあわせる。
  3. 3
    マヨネーズ、塩コショウ、酢を入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

えびのみそも一緒に混ぜてください。 えびの殻は、お湯に入れて沸騰させ、出汁をとってお吸い物などに出来ます。 にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めてから出汁をとると、なんちゃってアメリケーヌソースになります。

きっかけ

ボイル海老とキャベツが安かったので

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
えび たまご キャベツ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする