材料(2人分)
- キャベツ
- 250グラム(小さめ1/4ぐらい)
- たまご
- 1個
- ボイル海老
- 15匹ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩(クレイジーソルト)
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、海老は殻をむき、卵はかたゆで卵にしてフォークでつぶしておく。
-
- 2
- キャベツをさっと塩茹でにして、水にさらし、ぎゅっと絞って1の卵、えびとあわせる。
-
- 3
- マヨネーズ、塩コショウ、酢を入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
えびのみそも一緒に混ぜてください。
えびの殻は、お湯に入れて沸騰させ、出汁をとってお吸い物などに出来ます。
にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めてから出汁をとると、なんちゃってアメリケーヌソースになります。
きっかけ
ボイル海老とキャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません