材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏挽肉
- 100グラム
- 食塩、みりん、醤油
- 少々
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは適当な串切りにしてフードプロセッサーで粉砕する。ボールでひき肉と豆腐、調味料と玉子と和える。
-
- 2
- フライパンに好みのおおきさにしたハンバーグを並べて弱火で5分間加熱する。その後裏返してさらに5分間加熱して完成。
-
- 3
- お皿に盛りつけてソース(マヨネーズ。ケチャップ。ウスターソースを同量で混ぜる)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料としては、和からしや柚子胡椒を付けていただくと美味しいです。
きっかけ
豆腐を違うニュアンスで食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません