ほんのり甘い☆柿ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主に飯担当
いつも沢山もらう柿・・・・流石にそのまま食べていると飽きます(笑)

材料(2~3人分)

1/2個
キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1/2個
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1~3
ヨーグルト(マヨを減らしたい場合に使用)
大さじ1~3

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎはスライスして、少量の塩でもんでしんなりさせます。
    ツナ缶は汁をきっておきます。
  2. 2
    柿の皮を剥いて、細切りにします。
  3. 3
    水気をきったキャベツ、玉ねぎ、ツナと柿に、マヨネーズを和えて、コショウで味を整えます。

きっかけ

毎年、柿を沢山頂くので・・・・秋口から冬にかけての定番ですw

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
サラダ 美容
料理名
柿ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

主に飯担当 「食べた後に後悔しない」、「+α」で何がしか美容・健康効果のあるお料理やスィーツを常に研究中wワンコと人間が一緒に楽しめるメニューも作りたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする