アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
麺をしっかり焼き付け、いつもと違うやきそばです。
具はあるものでOK
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば
1玉
塩コショウ、油
少々
厚揚げ
1/2まい
ブロッコリー
3つ
カニかま
2本
シメジ
4本
しょうがにんにく刻み
少々
ウエイパー
小1
水溶き片栗
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はレンジでチンして、ほぐしやすくします。
    塩コショウ油で、小ぶりのフライパンで軽く炒め、
  2. 2
    丸くまとめ、へらで押しながら、表面がかりっとなるまで弱火で加熱し、両面焼き付ける
  3. 3
    アンを作ります。
    フライパンにしょうがにんにくをいれ、香りを出すようゆっくり加熱する。野菜を入れて炒め、スープをひたひたに。
  4. 4
    最後に色みのブロッコリーを入れ水溶き片栗でアンをかける。
  5. 5
    2の麺の上に、4の餡をかける

おいしくなるコツ

八宝菜をした翌日など一人の昼ごはんに

きっかけ

いつもと違った食べかたで

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/22 16:55
かにかまが食べやすくて子供達に好評でした!ごちそうさまでした!
ジェントルハーマイオニー
つくレポありがとう! うちの子も大好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする