材料(1人分)
- やきそば
- 1玉
- 塩コショウ、油
- 少々
- 厚揚げ
- 1/2まい
- ブロッコリー
- 3つ
- カニかま
- 2本
- シメジ
- 4本
- しょうがにんにく刻み
- 少々
- ウエイパー
- 小1
- 水溶き片栗
- 小2
作り方
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- 1
- 麺はレンジでチンして、ほぐしやすくします。
塩コショウ油で、小ぶりのフライパンで軽く炒め、
-
- 2
- 丸くまとめ、へらで押しながら、表面がかりっとなるまで弱火で加熱し、両面焼き付ける
-
- 3
- アンを作ります。
フライパンにしょうがにんにくをいれ、香りを出すようゆっくり加熱する。野菜を入れて炒め、スープをひたひたに。
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- 4
- 最後に色みのブロッコリーを入れ水溶き片栗でアンをかける。
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- 5
- 2の麺の上に、4の餡をかける
おいしくなるコツ
八宝菜をした翌日など一人の昼ごはんに
きっかけ
いつもと違った食べかたで
具はあるものでOK