アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
安い、ヘルシー、簡単、手軽に作れる酢豚です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
a酢
大さじ3
a砂糖
大さじ3
aケチャップ
大さじ3
a鶏ガラスープの素
小さじ1/2
aしょうゆ
小さじ1
a酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmに切り、醤油、酒少々で下味をつけ、片栗粉大さじ1をからめる。
  2. 2
    野菜はすべて一口大に切る。にんじんは下ゆでをしておく。
  3. 3
    フライパンに多めのごま油を熱し、①の豚肉の両面を焼き、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに、ごま油を足し、野菜を炒める。
  5. 5
    肉を戻し入れ、aの調味料を加える。味がからまればできあがり。

おいしくなるコツ

揚げないのでヘルシーです。塊肉を使わなくてもおいしい酢豚ができます。

きっかけ

余った豚の切り落としを使いました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/09 18:25
いい感じにとろみがつきました♪ 美味しかったです(^^)
ミロ34
色合いが良いですね
2010/12/12 10:14
簡単&スピーディーにできました。子どもの好きなパイナップルも入れて家族も大満足♪
pekopeko-chan
食べざかりのお子様にはよいかもしれませんね。また作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする