しょうがにんにく刻み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
これがあれば、必要なだけポキッと折って、簡単に使えます。
ちょっと使うだけでも、あるのとないのでは大違いです。

材料(20人分)

しょうが
1袋
にんにく
1/2個

作り方

  1. 1
    しょうがは洗い、うすく皮をそぎ、荒く刻む。にんにくは皮をむき、芯を抜きます。
  2. 2
    フードプロセッサーにいれ。ガッッ、ガッッ、と小刻みに、まわします。
  3. 3
    ラップにはさみうすく伸ばし、冷凍します。

おいしくなるコツ

簡単に好みの大きさに割れるくらいのうすさに伸ばし、冷凍します。 使う分だけ、折って使います。 便利ですよ。

きっかけ

しょうがをもれなく使い切るために。料理の時短にもなります

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする