彩り鮮やか!ベビーリーフとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーリーフ
- 10g
- にんじん
- 50g
- チーズ
- 16g
- ベーコン
- 30g
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- ベリーリーフは氷水につけ、にんじんはスライサーで千切り、チーズは5mmくらいの角切りにしておきます。
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- 2
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- ベーコンの油抜きをします。ペーパータオルにベーコンを敷き、500Wレンジ50秒、ベーコンを裏返して10秒加熱、冷水にとります。
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- 3
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- ベーコンの水気を切り、ベビーリーフ、にんじん、チーズ、ベーコンの順にちらしながら皿によそります。好みのドレッシングでどうぞ。
おいしくなるコツ
私はこの取り合わせに、砕いたくるみを入れるのが好きです。ドレッシングは何でもあうと思います。ちなみにこの日、私は青じそ、上の子はイタリアン、下の子はごまだれで食べました。よくスーパーの見切り品野菜コーナーで見かけるので美味しく食べましょう。
きっかけ
家庭菜園のベビーリーフを収穫したので考えました。
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