材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- しめじ
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- ハムかウインナー
- 4枚か6本
- オリーブ油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 牛乳
- 50cc
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 卵
- 2個
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油を熱してにんにくを垂らす
-
- 3
- 切った玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 4
- ほぐしたしめじと切ったハムかウインナーを炒める
-
- 5
- 牛乳、白だし、醤油、とろけるチーズを投入
-
- 6
- 湯切りしたパスタと溶き卵を投入
-
- 7
- 汁が絡むようにパスタと和える
-
- 8
-
- 仕上げに黒胡椒で味を調整して完成
おいしくなるコツ
隠し味の醤油
きっかけ
生クリームは高いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません