アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳と白だしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カルボナーラに似せたパスタ

材料(3人分)

パスタ
3束
しめじ
3分の1
玉ねぎ
1個
ハムかウインナー
4枚か6本
オリーブ油
大さじ1半
にんにくチューブ
3センチ
牛乳
50cc
白だし
大さじ2
醤油
小さじ2
とろけるチーズ
1つかみ
2個
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間ゆでる
  2. 2
    オリーブ油を熱してにんにくを垂らす
  3. 3
    切った玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4
    ほぐしたしめじと切ったハムかウインナーを炒める
  5. 5
    牛乳、白だし、醤油、とろけるチーズを投入
  6. 6
    湯切りしたパスタと溶き卵を投入
  7. 7
    汁が絡むようにパスタと和える
  8. 8
    仕上げに黒胡椒で味を調整して完成

おいしくなるコツ

隠し味の醤油

きっかけ

生クリームは高いので

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする