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水餃子の卵スープ レシピ・作り方

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ずぼらった
市販の水餃子活用

材料(2人分)

水餃子
8個
パプリカ
半分
カブ
半分
しいたけ
2個
600cc
茅乃舎のだし
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
黒胡椒
2振り
1個
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作り方

  1. 1
    切ったパプリカとカブ、しいたけを鍋に
  2. 2
    茅乃舎のだしをかけて水をそそぐ
  3. 3
    火にかけ沸騰したら、塩を入れて弱火で煮る
  4. 4
    水餃子と醤油を投入
  5. 5
    水餃子がぷっくりしてきたら黒胡椒で味を調整
  6. 6
    溶き卵を流し入れて火を止めて完成

おいしくなるコツ

カブが美味しいです

きっかけ

仕上げにお好みでごま油を小さじ1〜2滴らしても深みが出ます

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
水餃子

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