材料(2人分)
- 水餃子
- 8個
- パプリカ
- 半分
- カブ
- 半分
- しいたけ
- 2個
- 水
- 600cc
- 茅乃舎のだし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 2振り
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 切ったパプリカとカブ、しいたけを鍋に
-
- 2
- 茅乃舎のだしをかけて水をそそぐ
-
- 3
- 火にかけ沸騰したら、塩を入れて弱火で煮る
-
- 4
- 水餃子と醤油を投入
-
- 5
- 水餃子がぷっくりしてきたら黒胡椒で味を調整
-
- 6
-
- 溶き卵を流し入れて火を止めて完成
おいしくなるコツ
カブが美味しいです
きっかけ
仕上げにお好みでごま油を小さじ1〜2滴らしても深みが出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません