ハインズケチャップが隠し味の水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水餃子
- 9個
- 長ネギ
- 半分
- 椎茸
- 2個
- 水
- 700cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 3振り
- ハインズケチャップ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 斜め切りした長ネギと椎茸を鍋に入れる
-
- 2
- コンソメ顆粒をかけて水を注ぎ火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、塩、ケチャップを投入
-
- 4
- 水餃子を投入
-
- 5
-
- 3分ほど茹でて、黒胡椒で味を整えて完成
※塩気が足りなければお好みで調整を
おいしくなるコツ
ハインズケチャップの効果で酸味を楽しめるスープ餃子になります
きっかけ
水餃子は大阪王将の冷凍(市販品)を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません