材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水で洗って、汚れをよく落とす。芽があれば取る。
-
- 2
- 1のじゃがいもを皮ごと、食べやすい大きさのくし形に切り、水を入れたボウルに入れて、約10分間あくぬきをする。
-
- 3
- あくぬきが終わったら、2をザルにあげて、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 4
- 天ぷら鍋に油を入れて、弱火で加熱して、約170度の温度で、3を入れてカラッと揚げる。
-
- 5
- 揚げあがったら、油を切り、塩胡椒をふってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません