アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
簡単にすぐできます

材料(2人分)

ロースハム
6枚
2個
豆苗
4分の1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
岩塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でロースハムを炒める
  2. 2
    切った豆苗を投入して炒める
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れて溶いた卵を流し入れる
  4. 4
    岩塩をかける
  5. 5
    好みの固さまで炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

どれも火が通るのが早いので、炒める時間は短くてOK

きっかけ

お肉屋さんのロースハムが美味しいので

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする