ほうれん草とちくわのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だし風味

材料(2人分)

パスタ
2束
ちくわ
2本
ほうれん草
半袋
小さじ1
オリーブ油
大さじ1半
にんにくチューブ
3センチ
岩塩
3振り
白だし
大さじ2
黒胡椒
2振り
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
  2. 2
    オリーブ油にニンニクを入れて火にかける
  3. 3
    切ったちくわとほうれん草を炒める
  4. 4
    途中でパスタの茹で汁と岩塩をかける
  5. 5
    湯切りしたパスタを投入して、バターを溶かす
  6. 6
    白だしをかけて絡めながら炒める
  7. 7
    黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

岩塩

きっかけ

春休みの昼ごはん

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタちくわほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする