材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ちくわ
- 2本
- ほうれん草
- 半袋
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 岩塩
- 3振り
- 白だし
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 2振り
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
-
- 2
- オリーブ油にニンニクを入れて火にかける
-
- 3
- 切ったちくわとほうれん草を炒める
-
- 4
- 途中でパスタの茹で汁と岩塩をかける
-
- 5
- 湯切りしたパスタを投入して、バターを溶かす
-
- 6
- 白だしをかけて絡めながら炒める
-
- 7
-
- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
岩塩
きっかけ
春休みの昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません