材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- サニーレタス
- 4枚
- 豚肉細切れ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- しめじ
- 10本程度
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間塩茹でする
-
- 2
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかけ、切った豚肉ウインナーを炒める
-
- 3
- 切ったサニーレタスとほぐしたしめじを投入
パスタの茹で汁大さじ1と日本酒をかけて炒める
-
- 4
- 湯切りしたパスタを投入してバターを溶かす
-
- 5
-
- 豆板醤と麺つゆをかけて絡めたら完成
おいしくなるコツ
味が物足りない時は、お好みで黒胡椒を。
きっかけ
春休みのお昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません