アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋使用

材料(3人分)

厚切りベーコン
1枚
れんこん
1袋
にんじん
半分
大根
4分の1
しめじ
3分の1
コンソメ顆粒
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
みりん
20㎖
日本酒
20㎖
黒胡椒
4振り
900cc
レモン汁
小さじ1
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に切ったベーコンを入れる
  2. 2
    乱切りした大根、にんじん、れんこん、ほぐしたしめじを入れる
  3. 3
    コンソメ、鶏がらスープの素、塩、日本酒、みりんを入れる
  4. 4
    黒胡椒をかけて水を注ぐ
  5. 5
    蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら、レモン汁を投入
  7. 7
    器に盛って、乾燥パセリをお好みで振りかけて完成

おいしくなるコツ

圧力鍋なので、具材は大きめにカット

きっかけ

ベーコンを贅沢に

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ベーコン圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする