材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 1枚
- れんこん
- 1袋
- にんじん
- 半分
- 大根
- 4分の1
- しめじ
- 3分の1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 20㎖
- 日本酒
- 20㎖
- 黒胡椒
- 4振り
- 水
- 900cc
- レモン汁
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に切ったベーコンを入れる
-
- 2
- 乱切りした大根、にんじん、れんこん、ほぐしたしめじを入れる
-
- 3
- コンソメ、鶏がらスープの素、塩、日本酒、みりんを入れる
-
- 4
- 黒胡椒をかけて水を注ぐ
-
- 5
- 蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 6
- 火を止め圧が下がったら、レモン汁を投入
-
- 7
-
- 器に盛って、乾燥パセリをお好みで振りかけて完成
おいしくなるコツ
圧力鍋なので、具材は大きめにカット
きっかけ
ベーコンを贅沢に
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