材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 白木耳
- 4g
- トマトペースト
- 18g
- 生クリーム
- 30ml
- 塩
- 2つまみ
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 白木耳は5分ほど水に浸けて戻す。
戻ったら食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
-
- フライパンに水、塩を入れて沸騰させる。
沸騰したらパスタをいれて袋の表記時間+1分茹でる
-
- 3
-
- 水分が飛んだら白木耳、トマトペースト、生クリームを入れて弱火でかき混ぜる
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりかけてあげたほうが美味しいです!
きっかけ
簡単に作れてビタミンが取れるパスタが食べたいと思ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美肌の食材とも言われている白木耳や美容のビタミンのACEも含まれている食材を使っています!