材料(2人分)
- カブの葉
- 1株分
- エリンギ
- 半分
- 薄力粉
- 40g
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カブの葉とエリンギを細かく切ってボウルへ
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- 2
- 薄力粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素を入れる
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- 3
- 泡立て器でよく混ぜる
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- 4
- ごま油をひいたフライパンを熱する
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- 5
- 3を弱火で蓋をして蒸し焼きする
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- 6
- 焦げ目がついたらひっくり返して、同じく蒸し焼き
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- 7
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- 焼けたらカットして完成
お好みのタレをつけてどうぞ
おいしくなるコツ
モチモチして美味しいです
きっかけ
ケチャップをつけるのがオススメ