アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カブの葉を活用
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カブの葉
1株分
エリンギ
半分
薄力粉
40g
片栗粉
10g
50cc
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉とエリンギを細かく切ってボウルへ
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3
    泡立て器でよく混ぜる
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンを熱する
  5. 5
    3を弱火で蓋をして蒸し焼きする
  6. 6
    焦げ目がついたらひっくり返して、同じく蒸し焼き
  7. 7
    焼けたらカットして完成
    お好みのタレをつけてどうぞ

おいしくなるコツ

モチモチして美味しいです

きっかけ

ケチャップをつけるのがオススメ

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 20:53
参考にさせていただきました ありがとうございました
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
2024/02/26 23:09
ご馳走様でした♪
89353652nao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする