アプリで広告非表示を体験しよう

カブとカブの葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
旬のカブで

材料(3人分)

カブ
大1個
カブの葉
1株分
すりごま
大さじ1半
大さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カブの葉を短めに切る
  3. 3
    ジップロックに入れて、すりごま、酢、ごま油、醤油を入れる
  4. 4
    蓋をして上からよく揉み込む
  5. 5
    冷蔵庫で半日以上おいて完成

おいしくなるコツ

しっかり揉んで漬け込むこと

きっかけ

新鮮なカブで

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする