材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 大根
- 7センチ
- にんじん
- 3分の1
- 昆布
- 10センチを2枚
- 砂糖
- 大さじ3
- 日本酒
- 30cc
- 醤油
- 30cc
- 酢
- 15cc
- 水
- 具材がぎりぎりかぶる量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽元を入れる
-
- 2
- 乱切りした大根とにんじんを入れる
-
- 3
- 砂糖、日本酒、酢、醤油を入れて、水を注ぐ
-
- 4
- 昆布を入れて蓋をして火にかける
-
- 5
- 沸騰したら弱火で6分加圧
-
- 6
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
食べる時に骨から身がするりと外れます
きっかけ
手羽元は安い時に買って冷凍
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