アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋調理

材料(3人分)

鶏手羽元
12本
大根
7センチ
にんじん
3分の1
昆布
10センチを2枚
砂糖
大さじ3
日本酒
30cc
醤油
30cc
15cc
具材がぎりぎりかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元を入れる
  2. 2
    乱切りした大根とにんじんを入れる
  3. 3
    砂糖、日本酒、酢、醤油を入れて、水を注ぐ
  4. 4
    昆布を入れて蓋をして火にかける
  5. 5
    沸騰したら弱火で6分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

食べる時に骨から身がするりと外れます

きっかけ

手羽元は安い時に買って冷凍

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする