アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
半熟で
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ半分
大さじ2
サラダ油
卵が半分つかる量
大根
3センチ
麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に卵を入れて9分
    ※冷蔵庫から出してすぐの卵を使う
  2. 2
    水でしめて殻を剥く
  3. 3
    薄力粉と片栗粉と水を混ぜる
  4. 4
    卵を3にくぐらせる
    ※破裂を防ぐために、爪楊枝で3箇所穴をあける
  5. 5
    熱したサラダ油で衣をつけた卵を揚げる
    ※中は火が通っているので、表面の衣が固まるくらいでOK
  6. 6
    途中でひっくり返しながら、全体が揚がるようにする
  7. 7
    大根をおろして、麺つゆに入れる
  8. 8
    揚がった卵をつゆにつけて食べる

おいしくなるコツ

卵は柔らかいので、優しく

きっかけ

丸亀製麺の卵の天ぷらが好きなので

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/08 21:45
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする