材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ベーコンスライス
- 1/2枚
- 油
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- 塩コショウ
- 3振り
- ケチャップ
- 小さじ1杯
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のたれを入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、1の納豆を入れます。隣に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
- 1分半ほどしたら納豆焼きをひっくり返し、ご飯をレンジに入れて温めます。
ベーコンの上に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を崩して混ぜ、好みの固さに火を通します。
-
- 4
- ご飯を器に盛り、納豆焼きと卵ベーコンを乗せ、塩コショウ、ケチャップをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません