あおさと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にあおさと白菜の味噌汁が作れます。

材料(2人分)

乾燥あおさ
少々
300 cc
茅乃舎のだしの素
1袋
味噌
大さじ1
白菜
1枚
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は水で洗って、食べやすい大きさに切る。あおさは水で洗っておく。
  2. 2
    鍋に水と茅乃舎のだしの素、白菜を入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、火を止めて、あおさと味噌を入れてよく混ぜて、味噌を溶かす。
  4. 4
    再び弱火で約2分煮て、刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

あおさが手に入ったので

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする