材料(1人分)
- クラムチャウダーカップスープの素
- 1袋
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- お湯
- 150㏄
- 水
- 小さじ2杯
- 塩コショウ
- 二振り
作り方
-
- 1
- お湯でカップスープの素を溶いておきます。
-
- 2
- ご飯を温めます。
-
- 3
- 卵を小鉢に割り入れ、水を全体的に回しかけてレンジで50秒。半熟卵を作ります。
-
- 4
- 温めたご飯を1でできたスープに入れて混ぜます。
-
- 5
- 半熟卵を4の上に乗っけて、塩コショウを振ったら出来上がり!
きっかけ
カップスープアレンジ。優しい味でおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません