材料(3人分)
- マカロニグラタンの素
- 1箱
- 冷凍シーフードミックス
- おたま2杯分
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ6
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- オリーブ油で切った玉ねぎを炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを投入
-
- 3
- 炒めて出てきた水気を切る
-
- 4
- 火を止めグラタンミックスと、水、牛乳を入れる
-
- 5
- 火をつけ付属のマカロニを投入し、黒胡椒をかける
-
- 6
- 弱火で木べらで混ぜながら火を通す
-
- 7
- 薄力粉をかけて、硬めにとろみが出るまで混ぜる
-
- 8
- 耐熱皿に盛り付けとろけるチーズをかける
-
- 9
-
- トースターで焼け目がつくまで焼いて完成
おいしくなるコツ
シーフードミックスの水分量が多いので、水はグラタンミックスに書かれている規程量より少なめ
きっかけ
薄力粉で追加でとろみをつけています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません