アプリで広告非表示を体験しよう

細切り昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
こんぶとにんじんだけで一品作ってみました。

材料(2~3人分)

昆布の細切り
1パック(80グラムくらい)
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ1
50㏄
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、昆布は洗って食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてにんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら昆布をいれて炒めます。
  4. 4
    水・しょうゆ・みりん・めんつゆを入れてある程度煮つまるまで煮たらできあがり!

きっかけ

切り昆布がお安かったので、冷蔵庫にあったにんじんと煮てみました。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする