マカロニサラダ カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マカロニを岩塩2振り入れた熱湯で規定時間茹でる
- 2 茹でたマカロニを水でしめて、水分を切ってボウルに移す
- 3 輪切りにして、岩塩を2振りかけて10分おき、水気を絞ったきゅうりを投入
- 4 細めに切ったハムを投入
- 5 ツナ缶を油ごと投入
- 6 マヨネーズ、牛乳、カレー粉をかけて全体に和える
- 7 黒胡椒で味を整えて完成
きっかけ
きゅうりはスライサーでなるべく薄い輪切りにして、岩塩にまぶしておく
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を入れることで、マカロニのパサパサ感を防止
- レシピID:1380019553
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/06/23 17:46美味しかったです。ご馳走様でした。