材料(6人分)
- 強力粉
- 350g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 260cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 6g
- イースト
- 7g
- 米油
- 40cc
- 打ち粉用薄力粉
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、牛乳→油→強力粉薄力粉→砂糖→イースト→塩の順に材料を入れ、パン生地セットします。
-
- 2
- 1次発酵後、打ち粉をしたまな板に生地をだしガス抜きし、包丁で好きな大きさに四角くきって天板に並べ2次発酵させます。
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- 3
- 予熱200℃セットしておきます。
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- 4
- 2次発酵が終わったら、オーブン200℃18分で焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
オーブンによっては、天板に乗り切らないかもしれないので、半量で作るなどしてください。
きっかけ
丸める手間を省いたらコストコ風になった!
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