コストコ風 パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
手軽に美味しく!

材料(6人分)

強力粉
350g
薄力粉
50g
牛乳
260cc
砂糖
40g
6g
イースト
7g
米油
40cc
打ち粉用薄力粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、牛乳→油→強力粉薄力粉→砂糖→イースト→塩の順に材料を入れ、パン生地セットします。
  2. 2
    1次発酵後、打ち粉をしたまな板に生地をだしガス抜きし、包丁で好きな大きさに四角くきって天板に並べ2次発酵させます。
  3. 3
    予熱200℃セットしておきます。
  4. 4
    2次発酵が終わったら、オーブン200℃18分で焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

オーブンによっては、天板に乗り切らないかもしれないので、半量で作るなどしてください。

きっかけ

丸める手間を省いたらコストコ風になった!

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする