味噌とみりんで豆腐田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に家で豆腐田楽が作れます。

材料(1人分)

木綿豆腐
約4分の1丁
赤味噌
大さじ2
みりん
小さじ1
山椒
少々
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、約2センチの厚さに切り、キッチンペーパーに包み、水気を取る。
  2. 2
    ボウルに、味噌とみりんを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに、油を入れて、1の豆腐を入れて、弱火で約2分間づづ、両面を焼く。
  4. 4
    3の豆腐に、2を塗って、約1分間、弱火で焼いて、最後に山椒をふって、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする