スイカ、トマト、きゅうりで作る盛岡冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戸田久の盛岡冷麺
- 1人分
- きゅうり
- 約4切れ
- トマト
- 2分の1個
- キムチ
- 大さじ2分の1
- スイカ
- 1切れ
- 沸騰したお湯
- 適量
- 冷水
- 200c c
- 白胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 盛岡冷麺の添付のスープの素と冷水200c cを入れて、よく混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やす。
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- 2
- きゅうりは薄切りに切る。トマトはヘタをとり、くし形に切る。スイカは約1センチの厚さに切る。
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- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、盛岡冷麺の麺を入れて、中火で約2分間茹でて、ザルにあげて、冷水で冷やす。
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- 4
- 器に3の冷やした冷麺を入れて、1の冷麺のスープを注ぐ。キムチと、2のきゅうりとスイカとトマトを盛り付けて、白胡麻をふって出来上がりです。