松茸のお吸い物の素と松太郎で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松太郎
- 約10g
- 松茸のお吸い物の素
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 180 c c
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 松太郎は濡れたキッチンペーパーで汚れをとる。松太郎のかさの部分を薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに溶いた卵と水と松茸のお吸い物の素を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 茶碗蒸し用の耐熱容器2個に、2をそれぞれ流し込み、1の松太郎を上に乗せる。
-
- 4
- 蒸し器に沸騰したお湯を入れて、3を並べて、蓋をして、強火で約2分蒸して、弱火で約10分蒸して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
松茸や椎茸でも作れます。
きっかけ
きのこ松太郎が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません