アプリで広告非表示を体験しよう

松茸のお吸い物の素と松太郎で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に松茸風味の茶碗蒸しが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

松太郎
約10g
松茸のお吸い物の素
1袋
1個
180 c c
沸騰したお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松太郎は濡れたキッチンペーパーで汚れをとる。松太郎のかさの部分を薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに溶いた卵と水と松茸のお吸い物の素を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    茶碗蒸し用の耐熱容器2個に、2をそれぞれ流し込み、1の松太郎を上に乗せる。
  4. 4
    蒸し器に沸騰したお湯を入れて、3を並べて、蓋をして、強火で約2分蒸して、弱火で約10分蒸して、出来上がりです。

おいしくなるコツ

松茸や椎茸でも作れます。

きっかけ

きのこ松太郎が手に入ったので。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のきのこその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする