アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
真夏にさっぱりと食べれます。

材料(1人分)

グレープフルーツ缶詰
約20g
ベビーリーフ
ひとつかみ
生ハム
約5枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
グレープフルーツ缶詰の汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツ缶詰からグレープフルーツを取り出す。ベビーリーフは水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、グレープフルーツ缶詰の汁を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    皿に、ベビーリーフを乗せて、1のグレープフルーツ、生ハムを乗せる。
  4. 4
    2のドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

真夏に作りました。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
缶詰生ハムグレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする