材料(3人分)
- グラタンの素(マカロン入り)
- 1箱
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダチキン
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- しめじ
- 3分の1
- 日本酒
- 大さじ2
- キーマカレー
- おたま2杯分
- とろけるチーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- オリーブ油で切った玉ねぎを炒める
-
- 2
- 切ったサラダチキンとほぐしたしめじを投入し炒める
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火で炒める
-
- 4
- 火を止め、グラタンミックス、水、牛乳を入れる。
木べらで溶かしたら、付属のマカロニを投入。
-
- 5
- 再び火をつけ、ブロッコリーを入れる
-
- 6
- とろみがつくまで混ぜたら耐熱皿に移す
-
- 7
- グラタンの上にレンチンして温めたキーマカレーをのせる
-
- 8
- とろけるチーズをトッピングして、トースターで焦げ目がつくまで焼く
-
- 9
-
- 完成
おいしくなるコツ
市販のミックスでとろみが足りなかったら、小麦粉を大さじ1追加する
きっかけ
キーマカレーの残りを冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません