残ったキーマカレーで作るグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
残ったキーマカレー活用

材料(3人分)

グラタンの素(マカロン入り)
1箱
200cc
牛乳
200cc
オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
サラダチキン
2枚
冷凍ブロッコリー
6個
しめじ
3分の1
日本酒
大さじ2
キーマカレー
おたま2杯分
とろけるチーズ
3つかみ

作り方

  1. 1
    オリーブ油で切った玉ねぎを炒める
  2. 2
    切ったサラダチキンとほぐしたしめじを投入し炒める
  3. 3
    日本酒をかけて弱火で炒める
  4. 4
    火を止め、グラタンミックス、水、牛乳を入れる。
    木べらで溶かしたら、付属のマカロニを投入。
  5. 5
    再び火をつけ、ブロッコリーを入れる
  6. 6
    とろみがつくまで混ぜたら耐熱皿に移す
  7. 7
    グラタンの上にレンチンして温めたキーマカレーをのせる
  8. 8
    とろけるチーズをトッピングして、トースターで焦げ目がつくまで焼く
  9. 9
    完成

おいしくなるコツ

市販のミックスでとろみが足りなかったら、小麦粉を大さじ1追加する

きっかけ

キーマカレーの残りを冷凍していたので

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする