アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとニンジンのバジル風味チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
変わり種チヂミ

材料(2人分)

ニラ
1袋
にんじん
半分
1個
小麦粉
70g
片栗粉
30g
60cc
ごま油
大さじ2
乾燥バジル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    微塵切りしたニラとにんじんを大さじ1のごま油で炒める
    ※我が家はブレンダーを活用
  2. 2
    ボウルに1を移して、小麦粉、片栗粉、水、卵、乾燥バジルを入れて混ぜる
    ※少し緩めのタネがおすすめ。様子を見て水を追加
  3. 3
    ごま油1をひいたフライパンで、タネを焼く
  4. 4
    弱火で蓋をして蒸し焼きにするとよい
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も蒸し焼きする
  6. 6
    完成。
    バジル風味もついていますが、お好みでポン酢や焼肉のタレなどをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

先にさっと野菜を炒めること

きっかけ

ニラの生臭さが苦手な家族がいるので

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする