作り方
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- 1
- 微塵切りしたニラとにんじんを大さじ1のごま油で炒める
※我が家はブレンダーを活用
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- 2
- ボウルに1を移して、小麦粉、片栗粉、水、卵、乾燥バジルを入れて混ぜる
※少し緩めのタネがおすすめ。様子を見て水を追加
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- 3
- ごま油1をひいたフライパンで、タネを焼く
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- 4
- 弱火で蓋をして蒸し焼きにするとよい
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- 5
- 焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も蒸し焼きする
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- 6
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- 完成。
バジル風味もついていますが、お好みでポン酢や焼肉のタレなどをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
先にさっと野菜を炒めること
きっかけ
ニラの生臭さが苦手な家族がいるので
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