材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- キャベツ
- 1にぎり
- しめじ
- 10本
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間専用容器でレンチンしてゆでる
-
- 2
- オリーブ油ににんにくを入れてフライパンで熱する
-
- 3
- 切ったキャベツとほぐしたしめじを炒める
-
- 4
- 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタと、茹で汁を大さじ1入れる
-
- 6
-
- 醤油をかけて炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
蒸し焼きすること
きっかけ
お手軽一人前パスタ