きゅうりのタンドリーソース漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
漬け込み時間は、調理時間に含みません。

材料(1人分)

■きゅうり
1本
★タンドリーソース(市販品)
大さじ半分
★フレンチドレッシング(市販品)
大さじ半分
★カレー粉(パウダー)
小さじ1/4
■塩
小さじ1/4
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ■きゅうり全体に塩を馴染ませる。

    しんなりするまで、10分ほど置く。

    水洗いし水気を切る。

    食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ★印の調味料ときゅうりを混ぜ合わせる。

    冷蔵庫に保存し、半日置く。

    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー風味の濃淡は、カレー粉で調整してください。

きっかけ

市販品に調味料を加えて作る カレー風味の漬物です。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物魚介類を使わないお肉を使わない火を使わないでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする