圧力鍋で作る手羽元とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- にんじん
- 1本
- 厚揚げ
- 1丁
- にら
- 1袋
- グラニュー糖
- 大さじ2
- みりん
- 50c c
- 日本酒
- 50c c
- 醤油
- 60c c
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 圧力鍋に手羽元を並べる
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- 2
- 乱切りしたにんじん、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる
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- 3
- 食べやすい長さに切ったニラを入れる
-
- 4
- だしの素とグラニュー糖をかける
-
- 5
- みりん、日本酒、醤油を入れる
-
- 6
- 水を注ぎ蓋をして火にかける
-
- 7
- 沸騰したら弱火にして5分加圧
-
- 8
- 圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
グラニュー糖がおすすめ
きっかけ
手羽元は安い時に買って冷凍
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